人気ブログランキング | 話題のタグを見る

orange journal

achikako.exblog.jp
ブログトップ

至福のとき

えっちゃんとSATC観た後は、わたしたちのためにあるような場所「コクリコ」へ。このお店はえっちゃんが見つけて、2人で行くのは2回目。なにがわたしたちを惹きつけるかというと、お酒です。はは♪
土日でも16:00以降は飲み物がハッピーアワーで半額なのです。しかも全部。全部ですよ!!今時ハッピーアワーやってるお店なんていくらでもあります。はい。でもね、さすがに全部は少ないね。これとこれとそれが半額とか、ビールだけとかね。でも、コクリコは違う。全部。大好きなビールが半額!300円台とかで飲めちゃうなんて。パラダイス。

至福のとき_b0025949_0505841.jpg
今回、新しいお酒を発見。ブラジルのお酒で「カシャッサ(カシャーサ)」。ラムと同じサトウキビから作られるお酒なのですが、カシャッサはサトウキビの絞り汁を発酵させるそうです。40℃くらいの強いお酒ですが、カシャッサにたっぷりのライムとお砂糖(お好みで)を入れて、木の棒でガシガシ混ぜる(ライム潰す)。そして、それをクラッシュアイスに入れて飲むのです。コクリコではメニューに違う名前で載っていましたが、カイピリャーニというものらしいです。これがおいしい。ラムで作るモヒートのミントをライムに変えた感じ。2人とも3杯ずつ飲んだね。もちろんそれ以外にも互いに4.5杯のビールやらを飲んでいますが。。。

楽しい映画と美味しいお酒、お食事。尽きることのない話。まさに至福のとき。
ああ、幸せ。生まれてきてよかった。
by abechi55 | 2008-09-15 00:50 | 発見